党史读后感
相信我们每一个人在小的时候接受爱国启蒙教育的时候,都有学习过这么一首歌,歌是这样唱的:“我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进……”。这首歌的全名是《我们都是共产主义的接班人》,歌曲创作于1962年,这是一首让我们耳熟能详的歌,相信我们大家也都会唱,但我们大多数对这首歌也仅仅是停留在会唱这个层次。
2020年是不平凡的一年,更是让全国、甚至全世界重新认识中国共产党的一年。中国和世界对中国的印象也都改变了,而国外那些自称“言论自由”的媒体们的脸也被无情撕碎。在事实面前,一切谎言都显得是那么的苍白,我们中国再一次用实际的行动回击,告诉世界我们中华儿女是是不会轻易向困难屈服,每一个人都不放弃,每一个人的生命就是最大的人权!
我们政党的优越性更加的突出,其强大的执行力令全世界动容,这也更加表现出我们中国共产党是是中国特色社会主义事业的领导核心,始终代表中国先进生产力的发展要求代表,中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,这是中国共产党在1921年初创内时,其优越性和纯洁性就已定下了。我们每一位中国人都以国内有这样的先进政党而感到骄傲和自豪。
从刚入校园时的迷茫再到写入党申请书时的坚定,其中仅仅相隔了一个多月的时间,而在本次的业余党校的学习中,我不仅见到了优秀的学姐和老师们,更见识到了劳模的风采,成功不是一蹴而就的,且是没有捷径的,唯有下苦工甚至是下狠功,才有可能成功。我们每一个人都要通过种种考验后才能成就新的自我,找到自己的价值,为祖国和人民发光发热。
在此次党史百年天天读的学习中,我也深刻认识到了自己在理论知识学习方面的不足。虽然平时也有多在了解时事了解党史,但由于高一时早早地就选择了学习理科,导致个人在政治和历史的了解有明显的漏洞,在学习理论知识和中国共产党党史时有较大的困难,但这些都没有让我气馁,甚至让我对学习中国共产党先进文化有了更大动力。在发现了自己的不足后,这也让我有了努力学习的方向,而接下来我也需要更多的学习,才能经受得住党和国家对我的考验。
中国共产党是伟大的,是令人向往的,在结束的第一次的业余党史百年天天读后,我也更加坚定了我想成为一名中国共产党党员的愿望,希望在若干年后,我会成为一名优秀的共产党员。