在延安文艺座谈会的讲话读后感
百年征程波澜壮阔,一百年来党始终积极推动文化建设和文艺繁荣发展。重温《在延安文艺座谈会上的讲话》,我深刻认识到习近平总书记关于文艺工作的重要论述与《讲话》精神是一脉相承的。
社会主义文艺从本质上讲,就是人民的文艺。我们离人民越近,人民与我们越亲,我们要扎根人民,为人民服务。我们要努力用中华民族的文化塑造出中华民族的长相,发展中华民族的DNA,传递中华民族的力量。
作为一名党的文艺工作者,我们要吹响文艺这一时代的号角,守护文化这一民族的精神命脉。文学艺术是为国家立心、为民族立魂的工作,文化自信是一个国家、一个民族最深厚、最强大的底气。我们要坚定这个自信,不忘初心、牢记使命,不负时代、不负人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。