我叫__,是__的演讲员。今天,我演讲的题目是《我心中高高飘扬的党旗》。我出生在__,我的学习和成长历程,正是__经历改革开放、努力建设社会主义新林区的历程。去年,我大学毕业走上工作岗位,成为了__建设者中的一员。可以说,我是土生土长的__人!我更是土生土长的林区人!
很小的时候,我就听过《闪闪红星》的故事,听老师讲过刘胡兰、江姐英勇就义的事迹。长大了,我知道了那镰刀斧头铸成的党旗,是无数先烈用鲜血染成的!是无数先驱者——用决不动摇的共产主义信念接续下来的!党旗随着《义勇军进行曲》的呐喊,在东方这片古老的土地上实现了一个又一个梦想!如今,中国共产党那伟岸的形象正影响着整个世界!
一面党旗就是一部历史,一面党旗就是一首战歌!60年代初,会战大军将党旗插遍气温最寒冷、海拔的大兴安岭上,从此,党旗在大森林中高高飘扬!为支援国家建设,这里夜战的号子响彻整个森林,各种木材日夜兼程运往全国各地;如今,为支持国家生态建设,这里的人放下“原子”思想,又重新走进了大森林——他们从“采伐人”变成了“护林人”!从“采伐人”变成了“育林人”!
我想,任何一种文化精品的诞生,都有它特定的历史内涵。呼中精神,经过了一代又一代建设者的打造和锤炼,铸就了时代的音——正如镰刀和铁锤一样,紧紧相扣,播种着改革开放的新思想,宣传着科学发展的新观念!“发展才是硬道理”,这种强音打破了大森林的寂静,这种强音诠释了“活力、和谐、魅力”的__精神!
__年的风雨历程,使党旗更加鲜艳;__年的继往开来,使社会更加稳定!__年的科学发展,使人民更加富足!凝视着党旗,我们会被她庄严而崇高的形象所打动;凝视着党旗,我们会听到__年来,这个伟大的中国共产党前进的足音;凝视着党旗,我们会感受到素有“中国北极明珠”之称的呼中,发生了翻天覆地的变化。今天,我不想说呼中如何科学谋划,调整结构,积极实施“四大战略”、发展“六大接续产业”,__替代产业的发展;不想说__如何打造“小北欧”,仅用3年时间完成新建楼房_栋,平房改造_栋,惠及_户居民,还有_万平方米惠民工程在紧张进行中;不想说呼中如何打造中国偃松之乡、寒带黑木耳之乡,以精品求生存、以特色求发展,推动呼中经济跨越发展……我不想说的还有很多很多!今天,我只想说在大森林中高高飘扬的党旗,无比鲜艳、无比坚强!
__精神鼓舞着我,激励着我。在我心中,__的每一处都飘扬着党旗——__各行各业,生机勃勃,竞相发展,__区委正在谱写着经济转型、生态崛起的新篇章!在我心中,__的每一处都飘扬着党旗——人们不再向大山索取什么,他们经过痛定思痛的抉择后,毅然把目光定位到很远的地方……
我喜欢这样的描述:“有这样一个组织,它在大森林中凝聚力量、播种希望,像春雨滋润万物,像春风传播思想,给大山勃勃生机,让小草点燃未来。有这样一批党员,他们站在先锋岗上高举旗帜、实现誓言,像青松挺拔斗志,像巨石坚定信念,铸党员先锋形象,带职工共同致富。”……这平淡无华描述,就是我心中的党旗!面对党旗,我感到,作为一个年轻的生命,我是多么的幸福!今年,我带着对党的追求和向往,向党组织递交了《入党志愿书》,让党旗永远铭刻在我的心中,让党旗永远在我心中高高的飘扬!