关于微笑作文600字
如果生活就是一首乐曲,那么微笑便就是其中一个个跳跃的音符;如果生活就是一幅画,那么微笑便就是画上一笔笔绚烂的色彩;如果生活就是一棵大树,那么微笑便就是树上一片片嫩绿的树叶。生活离不开微笑,带着微笑出发,我们将发现生活中的许多美好风景。
带着微笑出发,我们将发现朋友见(间)的友谊。于(与)朋友闹别扭后,每天回家,看着夕阳缓缓西落,心中忽然涌出悲凉之感,没有朋友的陪伴,这路上少了不少欢声笑语,连路边的小草也变得颓废不振。这时路上出现了一个熟悉的身影,我犹豫了,最终两人相视一笑。那个微笑,似一盏明灯,融化了心中朔起的冰墙,点亮了灰暗的心房,让我找到阔别已久的友谊。
带着微笑出发,我们将架起陌生人之间的桥梁。红灯亮了,我一个急刹车,可车子却没有及时停下来,一下子撞上了前一辆车。那人“氨地叫了一声,我以为那人准会回头大骂一顿,没想到那人回头看了一眼,淡淡地一笑。那浅浅的一笑,似一条纽带,连接陌生人彼此间的心灵,让我有了和陌生人交流的桥梁。
带着微笑出发,我们将感悟残疾人生命的坚强于伟大。忘不了春晚的《千手观音》,纤纤玉手,甜甜笑颜,绚烂的灯光,柔和的音乐,仿佛将观众带进了神话境界。他们就是特殊的演员,听不到音乐,却将一个个音符幻化成决美的舞资。他们做到了,她们凭借生命顽强的力量战胜了命运的安排。台下的观众西中席中爆发出经久不息的掌声,我也为之震撼于动容。观众的一个个微笑似一面面明镜,照射出残疾人的坚强,反射出生命的伟大。
微笑就是明灯,微笑就是桥梁,微笑就是明镜,她让我们发现友谊,架起桥梁,感悟生命。
带着微笑出发,生活的乐曲将更加的悦耳,生活的画卷将更加绚烂,生活的大树将更加的茁壮。
让我们带着微笑出发,前方的微笑等待着你。