关于微笑作文600字
老人们总说:“人人心头一把刀。”而在我的心头上却是那一抹父亲的微笑。
小时候,我总是依赖父亲的怀抱,每一次出去玩,我都会蹲在地上,伸出双臂让爸爸抱我。爸爸每次嘴角都会浮现一抹宠溺的微笑,那微笑中饱含着一位慈父对子女的疼爱。
上小学后,爸爸每天都会到学校来接我,周而复始,从不间断。爸爸总会从我的肩膀上拿下沉重的书包,听我讲述学校里发生的种种趣事,不厌其烦。每次爸爸都会笑着点点头,有时还会给我普及一些哲理。爸爸的这种笑饱含了对我长大的欣慰之情。
步入中学后,每天学习负担日益增加,不同的考试接踵而来。爸爸每天早出晚归依旧不忘关心我的学习生活,有时他会扮演妈妈的角色,叮嘱我过马路时要注意安全,天冷了要多穿衣服,在学校要少吃零食多喝水,这些简单却又充满爱意的话语。我会不时向他汇报自己的在校成绩,这时爸爸的脸上一定会现出微笑。爸爸的这种笑饱含了对我自豪之情。
爸爸,请等一等,等我再长大一点。我会努力考上心仪的高中。在高中生活里,等我做完像您运那么多煤的功课后,等我接受像您被上司呵斥那样的几次批评,等我再像您不小心受伤那样考砸几次测验后,我就带着您和妈妈一起去旅行。
我们一起去看苏黎世的青肤樱,一起去看荷兰的郁金香,一起去看普罗旺斯的薰衣草。我们一起看日出,看着树叶上的露珠折射出七彩光辉;我们一起看日落,看着大地披上一件火红的衣裳;我们一起赏圆月,看着繁星因月亮而绽放出的耀眼光彩。
爸爸,请等一等,等我拥有足够的经济基础,就请不要再为工作的烦心事而皱紧眉头。请您多笑一笑,您的笑容为您的女儿筑起了世界。
现在的我坚定信念,不管前路有多崎岖,我的心头总有一抹微笑鼓舞我扬帆起航!