清晨,我们听着雄壮的国歌,看着飘扬的五星红旗,三千多名师生怀着无限崇敬的心情,向五星红旗敬礼。
我们在祖国的关怀下,一天天地成长,越来越多地了解到我们的祖国是一个具有五千年悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着饮誉海外的“四大发明”,有锦延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……,五千年的历史,像一首古老的诗篇,也像一幅长长的画卷,展现着祖国饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅,洒热血,使祖国挣脱铁链,获得新生;又有多少爱国志愿者,与祖国同甘苦,共命运。“国家兴亡,匹夫有责”曾是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山,我们老一辈无产阶级革命家前赴后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。
每当我看见五星红旗,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾,有股发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲。