蝴蝶有化茧成蝶的梦;树苗有参天大树的梦;花苞有芳香满园的梦;而我有伟大的中国梦!
“富强,民主,文明,和谐,自由,平等,公正,法制,爱国,敬业,诚信,友善。”这二十四个字一直回荡在我的耳边,并把它牢记在心中。
__年啊,就是弹指一挥间,从弱小到强大,从贫穷到富裕,从旧社会到新时代。1921年7月中国共产党成立;1927年8月1日中国人民解放军成立;1997年7月1日香港回归祖国;1999年12月20日澳门回归祖国......这些日子如同用刀刻在我心上一样,永远也不会忘记。还有一些事沉积在我心底,那是祖国历史到现在最羞辱的一段时光,那是每一个中国人必须牢记的:我永远也不会忘记英法联合,烧毁圆明园的那一刻,多少的珍宝被夺,多少人注入心血的伟大艺术毁于一旦;台湾澳门香港被迫割让与敌人......我们的祖国承受了多少冤屈啊!屈辱的历史要铭记于心,日新月异的变化更是不能忘记。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。自改革开放以来,中国发生着沧海桑田的变化,现今,中国已稳居世界第二大经济体,7亿多中国人摆脱了贫困,创造了举世瞩目的“中国奇迹”。伟大的祖国啊!__年来发生了翻天覆地的变化:__年前的中国,城镇居民人均住房面积只有6.7平方米,很多一家三代挤在一间房子里。今天城镇人均住宅建筑面积超过10平方米。一只雄鸡傲然屹立在世界东方俯视大地,创造出令人震惊的奇迹,它就是我的祖国:中国!
“只要高举爱国主义的伟大旗帜,中国人民和中华民族就能在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!”这句话深深刻入我心中,爱国情怀更是愈发强烈。
小小的我心中有着强烈的愿望:生吾炎黄,育我华夏,待之有为,必报中华。这就是我的伟大“中国梦”!