关于战胜自我作文
每个人都有自己恐惧的东西,我相信只要我们有足够的勇气,就一定能战胜恐惧,战胜自我,成为生活的强者!我,不就是一个很好的例子吗?
星期天,我和好友一起到游乐园游玩。游乐园有着许多精彩刺激的游乐设施,例如激流勇进、水上乐园、碰碰车、旋转木马……到处都是欢笑声、尖叫声,这真是大人小孩的乐园呀!很多游乐项目,我都大胆地参与,唯独有一项,每次我都望而却步,那就是过山车!
这次,我的好友一改以往乖巧的性格,居然把我带向“恐惧地狱”——过山车!当敏感的我察觉她这一“不良企图”时,我奋力挣扎。但这次她好像铁了心一样,决心说服我去挑战自己。在她的不断鼓励之下,看着周围兴致勃勃的陌生面孔,我的心慢慢地动摇了。我知道自己最大的敌人就是胆小。难道你想永远被恐惧打败吗?难道你永远都不想战胜自我吗?内心严厉的声音在质问着我。其实,我真的想尝试一下,哪怕真的失败了。我相信,只要我有足够的勇气和信心,我一定能克服它!
在战战兢兢中,我上了过山车,穿戴好防护装备,在阵阵的轰隆声中,我随着过山车开始在轨道中滑行,狂风扑打在我稚嫩的脸庞上,在我耳边嘶吼。我那不受控制的尖叫声已从喉咙中狂奔而出,混进了其他参与者的尖叫声中,分不清你我了。我的心也跟着刺激的强度不断收缩,但随着时间的流逝,我好像逐渐适应了这种“恐怖的折磨”,慢慢地,我的眼睛睁开了,周围的景象不断在眼前闪现,快速疾驰而过,一种陌生的刺激与兴奋慢慢爬满了我那曾经不断收缩的心房。我甚至开始享受起这种从未有过的“刺激与恐惧”。
原来,只要有足够的勇气,敢去不断尝试,我们就能战胜未知,成为生活中的强者!