关于战胜自我作文
人的生命,似洪水在奔流,不遇岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。对于成功,人们往往只看到成功头上那顶美丽的光环,而没有去关注成功背后的坚持与汗水。
我热爱音乐,所以我珍惜每一次可以唱歌的机会。
一个偶然的机会,我的到了一个可靠的消息:学校每年举办一次“十佳歌手赛”。这对于我来说简直是一个千载难逢的好机会。于是,为了能够被选上有登上那个“小舞台”的机会,我只要一有时间便唱起歌来。课余时间,我会哼小调;放学回家路上,我会和同伴一起唱;回到家后,我会打开电视听会儿音乐。
终于,到了“十佳歌手赛”比赛的那一天,眼看着自己的努力即将要收获了,我兴高采烈地来到了学校。大约两点半的时候,比赛就要开始了。眼瞧着前面一个个都唱得特别好,我开始对自己有些不信任了,但后来同学们看出了我的心思,便前来鼓励我。渐渐地,我那动摇的心便又回来了。
转眼间,在我前面的那些同学都演唱完了,已经轮到我了。我心如鹿撞,心扑通扑通地快速跳跃着,好似“十五个水桶打水——七上八下”的,两条哆里哆嗦的的弯腿几乎站不稳,像弱不禁风的干树枝,风一刮就夭折了。我迫不及待地抢过话筒,手心里却直冒冷汗,我踉踉跄跄地走到了“小舞台”的中央。美妙的音乐响了起来,我立马跟上了节奏,过了没多久,我便已经忘记了我这是在全校师生面前唱歌的,我已经完全投入到了歌唱里。突然“啪”的一声掌声将我从梦中惊醒,原来那是校长在为我鼓掌,而此时的我也意识到了我的歌声远远不及前面的那些同学,所以我也渐渐地底下了头,就这样,一直唱到结束。
人生的路上充满着考试,但无论是何种考试,都唯有战胜自我才是最后的赢家。