终于放暑假了,妈妈决定让我去学乒乓球。因为妈妈说:“打乒乓球不仅可以煅炼身体,增强体质,而且能培养人顽强的意志。”
一走进训练基地的大门,只见“刻苦训练,为国争光”几个字映入眼帘,就让我想起了乒坛女皇邓亚萍刻苦训练的样子,我想我也应该向她学习,练好乒乓球。教我的是一位和蔼可亲的老教练,他姓蒋,我就叫他蒋教练。首先,蒋教练先教我怎样拿球拍,然后教我怎么接球,他扔一个球,我就打一个球。但是因为刚刚开始学,老是打不好,不是打飞了就是接不到,有时候还会把球打到自己脑袋上,可蒋教练仍然很耐心地教着我:“打乒乓球的时候,大臂不要动,小臂动,要是乒乓球打飞了,球拍就斜一点,要是打不过网,就要直一点了。”在他的细心指导下,我进步了很多。现在,蒋教练已经在网的对面轻轻打过来,我也能接得住好几个球了。
刚刚学了三天,我就开始喜欢上这项运动了。这个暑假,我一定要刻苦练习,打好乒乓球。