伴着秋风的来临,伴着秋雨的降落,不知不觉地,秋来了,我喜欢秋,喜欢秋的无私,秋像一个无私的孩子,把丰收献给了我们,看哪!金黄的麦田连成片,树上的水果压满了枝条,苹果、梨、葡萄、柿子和各种水果都成熟了,这些不都是秋赠予的吗?
我喜欢秋,喜欢秋的秋高气爽。秋天的天空是最蓝的,好似一颗耀眼的蓝宝石,没有一丝杂质,蓝天上除了飘浮的白云外,就只有温和的阳光了,每当你抬头仰望蓝天时,会觉得生活的一些烦琐事都已烟消云散,生活更加清晰。
我喜欢秋,喜欢秋的夜晚。吃过饭后,搬一张藤椅,拿一把蒲扇,品一壶好茶,边喝茶边看美丽星空是多么地惬意啊!听老人讲牛郎织女、嫦娥奔月的故事,看天上不停眨眼的顽皮的星星,回味着优美动听的故事,兴奋地找那颗属于自己的星星,这所有的一切都是那么美好。
我喜欢秋,喜欢秋的叶子,杨树的叶子都掉光了,落在地上,踩上去,沙沙作响,好似一曲优美动人的旋律,我最喜爱的就是那红似火的枫叶,灰白色的墙上就有一树红叶,那火红的枫叶就是跳跃的火苗,燃烧来了最美的人们和秋天。
当然,喜欢秋就必须喜欢秋的凄凉,初秋不为人知,中秋令人深爱,而深秋,则令人凄凉,果园里果树只剩下了光秃秃的枝干,土地里的麦子也早已被收割,剩下了光秃秃的麦梗,而那火红的枫叶,也只剩下几片红叶,这几片红叶明天可能也会落下去,但到了明年,一切都会生机勃勃。
秋是丰收的季节,是清晰的季节,是美丽的季节,同时也是凄凉的季节,因为秋的后面就是冬,但不管怎样,秋在我心中的地位是不可磨灭的。
我喜欢秋天。