亲爱的妹妹:
听到你和我说不想读书的那一刻,我内心起了很大的波澜,你虽然如今读书不大好,但是我依旧相信你。因为你只是在刚开始走这段路时迷路了。对于迷路的孩子,我们不能加与指责,应该给予更多的安慰与关怀。你说出那句极度自卑的话的时候,我知道我失职了。
若干年后,外甥对着你说,你怎么什么都不知道,那时候的你,我想大概是后悔的吧!后悔当时的年少轻狂,不懂事。所以,纠正你的就显得格外重要,这是属于我对你的一份职责所在。我会慢慢让你懂得,慢慢让你领会。慢慢让你自强自立,慢慢让你知道,人生的路还有很长很长。
也许路上会有或多或少的挫折,但是你始终要相信。挫折是你实现人生蜕变的必经之路。不到万不得已,不要轻言放弃。我相信经过你的努力,加上你的执着,未来的天空下,有属于你的一片色彩。